Project!

  Finally, akhirnnya tim mading kami yang anggotanya anggita, miftah/aim, ratna, farah, dan aku sudah menyelesaikan lomba selama 2 hari ini (25-26 Februaru 2012). Walaupun dari kami tim A belum berhasil, paling tidak salah satu perwakilan sekolah kami ada yang menyabet juara 2, tim B dari kelas IPA2. Alhamdulillah :)
Lomba mading 3D bertemakan Tourism at Malang City yang diselenggarakan oleh paguyuban kakang-mbakyu Malang ini benar-benar berkesan. Paling tidak itu menurutku, banyak pengalaman dan pelajaran yang bisa diambil. Terutama ketika pada hari minggu mading-mading tersebut dipajang dalam acara Car Free Day (CFD) di jalan Ijen. Kami berinteraksi dengan banyak orang sehingga dari sini kami mendapat banyak masukan, saran, dan kritik yang bersifat membangun untuk mading kami. Yaaaa, excited bangetlah :)

Perjuangan dari tim kami sendiri dimulai selama seminggu ini, yang terus-terusan ngerjain mading di kosnya anggi abis pulang sekolah sampai bolos les segala.Wara-wiri nyari barang-barang bekas alias lelesan buat bahan-bahannya, Ngelembur abis pulang sekolah. Sampai nyusun artikel yang dadakan.

Walau awalnya hopeless *bahkan ketika lomba* paling tidak kita udah usaha buat bikin yang terbaik.
Nah pas hari H, kita bener makin hopeless ketika liat mading dari sekolah lainnya yang lebih wow, jujur aja sih, mading kami memang kurang persiapan matang, jadi maklum aja kalau belum maksimal. Bikin mading dalam waktu kurang satu minggu tanpa ada konsep sebelumnya itu butuh perjuangan ekstra, teman!

Ini mading-mading yang berhasil di dokumentasikan.
Pesertanya dari SMAN 1 Malang, SMAN 1 Lawang, SMAN 2 Malang, MAN 3 Malang, SMK Bina Mandiri, dan masih banyak lagi peserta lainnya.
Mading ini dipamerkan di Perpustakaan Umum Kota Malang & besoknya diacara Car Free Day di jalan Ijen




  







         Ini mading dari tim B SMAN 1 Malang yang menyabet juara 2
                 paling tidak dari sekolah kami ada yang menang :)


         Dari awal mading yang satu ini sudah benar-benar bikin terpesona
gak heran mading dari SMAN 10 Malang ini berhasil meraih juara 1

















Taraaa... dan inilah mading kami dari tim A dari SMAN 1 Malang :)

Walaupun belum berhasil, kami tetap bangga kok sudah menyelesaikan mading dengan baik walaupun mungkin belum maksimal.

Makasih buat teman-teman KIAS yang sudah ikut membantu kami : Nela,Tiwi,Rindria,Itsna, Stef dkk makasih buat waktunya
Makasih buat tim A untuk kerja kerasnya seminggu ini : Anggi, Farah, Ratna, dan Miftah/Aim kita sudah berusaha rek!

2 komentar:

  1. maaf ya waktu itu kita belom menang :) maaf bgt aku pernah marah ke kamu :( maaaaaaaf bbgtt :"(

    BalasHapus